за теле просмотром матча ЦСКА - Зенит

Много куда с вечера планировал сегодня сходить - и на парад студенчества, и на день издательства Вышки, и на день абитуриентов Навигатор-2015, и даже в ленинку планировал успеть заехать. В итоге за просмотром телевизора. Причем вроде и не болею, так, без особого объяснения уперся в телеящик за просмотр футбола.

Лет 20 меня мучает в футболе один вопрос, на который никак не могу найти ответа до сего дня.
Вот есть к примеру какой-нибудь там условный футбольный клуб, ну например Санкт-Паули, играет там какой нибудь к примеру Сёрен Гонтер или Леннарт Ти. Вполне понятно, что ни в сборную Германии его уже точно никто никогда не вызовет, да и Бавария с Доркмундом точно уже не купят, а значит не сыграет он точно в своей жизни в официальных матчах ни против Французов, ни против Испанцев, разве что в эти страны переедет играть за клубы 2 или 3 лиги.
Почему в этом случае он не натурализуется в какой нибудь там Лихтештейн или Сан-Марино с фарерскими островами?
Во первых, сразу после натурализации получает с гарантией в 110% регулярное место для игры в сборной, во вторых теперь минимум 2, а скорее в среднем до 6 раз в год играет против лучших игроков Евросоюза, а значит попадает в телеэфиры не только Европы, и наконец в третьих получает вполне даже неплохие шансы для возможности перехода в клубы высших лиг топ-лиг Европы.

Прошло те самые 20 лет, а ответов не имею, только лишь продолжаю слышать как рыбаки или почтальоны фарер или гибралтара забивают победные голы грекам и португальцам, а также на выездных играм литовцам и латвийцам. Но именно рыбаки и почтальоны, а не игроки из доростоящих вторых лиг Англии или чуть менее дорогостоящей Германии

шайтанофобское

как говорят, Второе лицо в России, сформулировал что "Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их так не будет называть. Я же опять говорю, что они шайтаны и предатели. И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами. А теперь за это накажите и заставьте меня изменить мнение! Но это не только мое мнение! Так считают миллионы россиян и миллиарды жителей земли!" - http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1619496-echo/ .

Ну что же, слова эти и в правду можно отливать в граните, - намного сильнее, чем предыдущие "Судья продажная!, козел ты!".

Что то такое хочется аналитическое под эту цитату написать, но как то эмоций намного больше, чем фраз которые хотелось бы излить от них в свое жж, - да и пока все эти фразы, что вертятся у меня на языке, в тысячи раз банальней даже для моего средненького вкуса звучат, чем эти великие славословия Рамзана Ахмедовича.

Надо поразмыслить пока над ними, почитать в википедии и в ленинской библиотеки о шайтанах, кто это такие и почему их нельзя называть их же наименованиями, особенно если их поставили на какие то из должностей административного характера, - и почему все остальные тоже становятся этими же шайтанами, если считают иначе, и главное почему за эту сложную концепцию Рамзан Ахмедович просить его наказать, причем не уточняет как и кто это планирует сделать, и главное..., - как я все-же отстал от жизни, раз уже миллиарды Землян (всего их тут говорят меньше 8 вроде), не только понимают это нагромождение словес, но и согласны с ним всецелостно (впрочем возможно потому что согласно этой доктрине сами не хотят превращаться в этих самых загадочных шайтанов (м.б. это что то типо оборотней из голливудских ужастиков))

за чтением одного странного интервью

тут: http://www.svoboda.org/content/article/27222490.html -
Журналист наровит правдами и неправдами вырвать из интервьюируемого Политическое кредо по навязанной коньюнктуре, отвечающий не сдается,
в итоге журналист вырывает в заголовки то, что хоть как то отдает ответами в формате "Жаренного"

вехи военных побед в мировой истории

Историю конечно пишут победители, но все же если представить что останется в учебниках мировой истории в вопросах военных стратегий о наших днях - то мне кажется главными там будут не наши кампании в Крыму или Грузии и уж тем более не в Чечне или на Донбассе с Преднестровьем, впрочем и победы США над десятком стран мира в эти же годы уйдут в никуда.
Почему то мне кажется в истории останется победа армии ИГИЛ над армией Ирака. ИГИЛ в тех боях был почти без оружия и при 10 кратном численном меньшинстве фанатиков против вооруженных по американским стандартам оттренированных профессионалов сражавшихся за Родину и за хорошую зарплату.
В теории можно предположить что иракском армия могла бы и авиацией весь ИГИЛ снести с лица земли за раз. Но получилось как получилось.
В учебниках останется и то что после той победы ИГИЛ на оккупированных территориях мородерством незанялся, а лишь стал устанавливал более жесткие институционалии где нет месту ряду традиций и толерантных принципов

О несогласие с Церквью по частным вопросам Фролова и Энтео

Только просьба не думать что ниже я буду что то банально и заведомо неверное хомячковое формулировать что Церковь это либо Мень либо никто.
Речь про другое.

Не смотря на все современные новостные контексты тк Союз,для Русской Православной Церкви Московского Патриархата как официального лица как не было на карте мира никакой Новороссии так и нет.
Зато есть государство Украина и временно неподконтрольные ей территории от 2 областей. И у этого государства есть Президент, которого РПЦ МП полностью признает как легитимного. И именно ему, а не Януковичу или кому то еще шлет официальные разного рода поздравительные телеграммы.

Если Фролов и Энтео официально по своим страницам и не только пробуют формулировать что то иное, то однозначно только одно - они с мнением Церкви в этом вопросе не солидарны.

К чемпионату Европы 2016

Вчера смотрел по телевизору Россию - Швецию. За последний месяц это уже третий телепросмотр футбола - до этого были матчи цска со спортингом и спартаком.
Но сейчас не об этом.

За турнирной таблицей чемпионата России по футболу я более менее слежу, а вот за сеткой отборочного к ЧЕ как то не очень.
Сегодня глянул и ба! Тут оказывается не только проблемы у нас. Далеко не только у нас.
Тон в группах задают нынче Уэльсы, Исландии и Северные Ирландии. Да и австрийцы из нашей группы тоже не малого стоят.
И если голландцы могут хоть как то спасти свое лицо в этом турнире, то Греция запомнит эти года навсегда.
Конечно Греки может и не ахти какие футболисты, даже не смотря на чемпионство 2004, но слетать и ДВАЖДЫ!!! и дома и в гостях Фаррерам это за гранью добра и зла.
Я конечно слышал что Фареры были королями карликов и громили в свое время Лихтенштейны с Сан Марино, и кажется один раз они или кто то из иных карликов побеждал Словению.
Но тут... Дважды...
Я бы еще понял если бы греческие футболисты не вышли на поле в знак солидарности с забастовкой своего трудового народа против кредитных ставок Евросоюза.
Но ведь вышли. И играли. И дважды проиграли.
Больше в этом турнире фареры не то что никого не победили, но даже не сыграли в ничью.

Соответственно после того как слышал какой был плохой Капелла хотелось бы почитать и о плохих сторонах тренера сборной Греции

И о гламуре. О тине и васе

Если допустить что твиттер-рубки последних месяцев трех между Тиной и Васей это не инсцинировки, а мне хочется в это верить - то в этой переписке Вася по факту на сегодня предстал в образе плаксивой и истеричной женщины, которая боится что новая хозяйка или хозяин не разрешит Василию в том же обьеме тереть полы что терла последние 22 года.
Ну а Тина сыграла вполне даже не плохо роль бизнес леди для которой проблемы поломоек не до конца интересны. Конечно старые кадры не плохи - они знают каждый уголок и нареканий к ним от клиентуры не было, но если придется из-за бунта увольнять поломойку с 22 летнем стажем с ее места работы - то бизнес леди это сделает без боли на сердце.
Ну а раз теперь поломойка сама пришла на поклон с фразой что не на что за квартиру кредит оплачивать, то возможно Тина и простит бунтарку

В протест мефистофиефилам?

"В пятницу, в светлый праздник Успения Пресвятой Богородицы, по благословению епископа Царкосельского Маркелла, "Невский Фронт" посетил богослужение в кафедральном Казанском соборе. После праздничной литургии владыка Маркелл пригласил "сине-бело-голубых" в алтарь, где совершил чин освящения стягов с ликом святого благоверного князя Александра Невского.

Духовная составляющая жизни движения для нас очень важна, а приглашение в алтарь кафедрального собора и освящение знамён — это большая честь, которую мы обязательно оправдаем.

На встрече было получено благословение на участие в Крестном ходе, который пройдёт 12 сентября по Невскому проспекту до Лавры в честь дня перенесения мощей Александра Невского, небесного покровителя Санкт-Петербурга и "Невского Фронта". На Крестный ход приглашаются все желающие, все болельщики "Невского Фронта" и "Зенита"."

Энтео и Кураев или Полковнику никто не пишет

Правка на 22:05
мысль прикладываемая ниже частично отменяется http://echo.msk.ru/programs/personalno/1612960-echo/q.html , - но полностью удалять свою эту реплику, теперь уже ошибочную, не хочу пока

К Дому с Мефистофелем Энтео не имел никакого отношения, однако Радио Свобода, New Times, Эхо Москвы и пр. вовсю о нем либо упоминают либо берут интервью по данному инциденту как эксперта.

А когда то брали интервью у Кураева. До начала войны на Украине его тематика с выявление гей-лобби в Церкви была в этих изданиях очень популярна. Теперь же "полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет".
Впрочем может он и сам решил с данным сегментом СМИ, в отличии от Энтео, больше не поддерживать связь, тк для РСН интервью согласно его ЖЖ он давал совсем недавно http://diak-kuraev.livejournal.com/903277.html

интересная методика пиар-технологий

Сайт Эхо Москвы прорекламировал афишу большого события на тк Союз http://echo.msk.ru/news/1612138-echo.html , причем эту афишу на сайте Эха я увидел на видном месте,
на сайте ТК Союз http://tv-soyuz.ru/ афишы этого события, или тем более афиш важных мероприятий Радиостанции Эхо Москвы я пока не увидел, хотя пробовал полистать по разным разделам того сайта