личные записки одного из к.э.н. пищ. вуза (semen_sk) wrote,
личные записки одного из к.э.н. пищ. вуза
semen_sk

гм...

Прочитал одну зарисовку уже более чем недельной давности - http://www.polit.ru/article/2013/07/22/msu_salary_increase/,
Бог мой, - человек поднимает вой только из-за того, что кто-то из его административных руководителей узнал о финансировании его работ от РФФИ, а также, в качестве выживания "системы" перераспределить финансовые потоки, увы при этом встав почти на криминальный путь, т.е. подпадая почти под статью о целевом финансировании.
И всё?
Ведь в практике применения многих вузов РФ, - данного грантополучателя могли свободно кинуть - отобрать если не 100%, то 90%, под угрозой и шантажа о том, что если что на него найдут такой компромат, что ему во век не отмыться, а то и без компромата, под угрозой увольнения,
- и эти 90% потратить либо на "ремонт", либо или паралельно с ремонтом - на доплаты к зарплатам другим научным сотрудникам, что гранты не выигрывают, или и вовсе иным ППС, а также на рост фонда повышенных стипендий для наиболее отличившихся студентов, ну или на премии к юбилеям тем из профессоров, что числятся в вузе со времен Куликовской битвы. Вообщем, куда данные деньги с "толком" распределить нашлись бы. Ну или могли бы вовсе не отчитываться, сказать что деньги эти экономятся на "черный день". А "черный день" бы настал в конце года, при легальном распределении между административными работниками вуза "съэкономленного".

И вот в этой среде, Е.Иванова недовольна, что МГУ ей предложил потратить деньги себе на зарплаты, а не на пробирки и билеты до Лондона? Да е-клмн, - купи ты со своей зарплаты те самые пробирки и билеты на конференцию, - в чем проблема то?
Мало того, эти пробирки теперь будут даже числится не на вузе, а лично на тебе, - т.е. отчитываться по инвентаризациям перед никакими бюрократами не надо будет, - как и писать унизительных объяснительных с согласованием в 10 строгих вечно занятых инстанциях, если что с этими приборами или пробирками в процессе экспериментов случится, - ненадо будет.
Странными бывают эти недовольные люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments